top of page

美国诉塞斯·尼亚梅基 (Seth Nyamekye)



  • 案件摘要:根据法庭文件和审判证词,Nyamekye 参与了网络爱情诈骗收益的洗钱活动,导致数百万美元的损失。诈骗者在在线约会网站上创建了多个个人资料,并联系了美国各地的个人,在出于投资或其他原因索要资金之前建立了关系。 Nyamekye 控制着诈骗者提供的一个银行账户,并收到了超过 130 万美元的欺诈收益。 Nyamekye 在 2016 年 6 月至 2018 年 2 月期间与其他人合谋进行洗钱,利用多笔超过 10,000 美元的交易来掩盖收益的欺诈性质。

  • 受害者:许多受害者将钱直接汇入 Nyamekye 名为 Gloseth Ventures LLC 的银行账户。例如,一名受害者认为自己正在帮助一名军人,因此汇款了 170,000 美元,而另一名受害者则向他们认为在海外军队中的某人发送了两笔总计 73,000 美元的电汇。另一位受害者认为自己已与骗子订婚,于是向 Nyamekye 的账户汇了 5 万美元。

  • 指控:洗钱(《美国法典》第 18 章,第 1957 条)

  • 判决结果:Nyamekye 于 2020 年 10 月被指控,并于 2021 年 5 月被起诉。他的 18 项罪名每项最高可判处 20 年监禁,其余 17 项罪名每项最高可判处 10 年监禁。

Source : https://www.justice.gov/usao-sdoh/pr/jury-finds-canal-winchester-man-guilty-all-counts-romance-sca m-money-laundering

6 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Comentários

Avaliado com 0 de 5 estrelas.
Ainda sem avaliações

Adicione uma avaliação
bottom of page