top of page

美国诉 Rotimi Oladimeji



 
  • 案例摘要: 来自德克萨斯州的 37 岁男子罗蒂米-奥拉迪梅吉(Rotimi Oladimeji)在美国地区法官罗德尼-W-西佩尔(Rodney W. Sippel)面前承认犯有两项邮件欺诈罪、两项电信欺诈罪和一项共谋实施邮件欺诈和电信欺诈罪。 此外,他还承认骗取了一名妇女 120 多万美元。这起案件被尼日利亚的某人看中,他在 LinkedIn 上创建了一个兽医和动物行为学家的虚假个人资料。 他们还使用了一张德国男子的照片。同年 8 月,一名来自圣路易斯的妇女创建了一个在线约会档案。就在那时,奥拉迪梅吉和他的同伙开始用他们伪造的贝利根身份与她联系。 他们操纵这些妇女,让她们以为自己要去阿拉伯联合酋长国迪拜出差,并向她索要 15 万美元,以帮助解决一个 "紧急商业问题"。 随后,在 2019 年 10 月至 2020 年 3 月期间,这些妇女又多次电汇钱款。 结果,这名妇女寄来了 93.1 万美元。奥拉迪梅吉在认罪书中还说,他还有另一名受害者。他让她通过联邦快递将现金和支票寄到 37 岁的同案被告奥卢米达-阿金玛德(Olumida Arkinmade)在得克萨斯州的家中。奥拉迪梅吉还承认以阿金林马(Akinrinmade)和另一名得克萨斯州居民阿德瓦乌-阿德森亚(Adewalw Adesenya)的名义招募其他人接收资金,以换取资金分成。


  • 收费标准: 两项邮件欺诈罪 (标题 18, U.S.C, 部分 1341) 两项电信诈骗罪 (标题 18, U.S.C, 部分 1343) 一项共谋邮件欺诈和电信欺诈罪 (标题 18, U.S.C, 部分 371)


  • 案件判决: 罗蒂米-奥拉吉梅吉(Rotimi Olajimeji)被控两项邮件欺诈罪、两项电信欺诈罪和一项共谋邮件欺诈和电信欺诈罪。每项罪名最高可判处 20 年监禁和 25 万美元罚款。罗蒂米还必须偿还因诈骗而产生的 150 万美元。



 

资料来源: https://www.justice.gov/usao-edmo/pr/texas-man-admits-12-million-romance-scam-targeting-st-loui s-woman


1 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

ความคิดเห็น

ได้รับ 0 เต็ม 5 ดาว
ยังไม่มีการให้คะแนน

ให้คะแนน
bottom of page