top of page

FBI 稱 2022 年美國人因網絡詐騙損失 103 億美元

根据FBI的最新报告,2022年网络欺诈达到最高峰,导致美国人损失高达103亿美元。IC3每天收到超过2,000起投诉。

最常报告的犯罪行为是网络钓鱼,涉及“使用据称来自合法公司的未经请求的电子邮件、短信和电话,索取个人、财务和/或登录凭据”。它影响了300,497名受害者,造成的损失超过5200万美元。这些骗局通常会成功,因为受害者认识的人很相似,促使他们点击不安全的链接。其次是数据泄露和未付款诈骗,分别影响了58,859和51,679名受害者。

由于缺乏受害者报告,网络安全对勒索软件攻击格外关注。勒索软件攻击者采取勒索策略,威胁将公开窃取的数据,除非支付赎金。医疗保健行业是最常被攻击的目标,其次是关键制造业和政府。呼叫中心诈骗主要源自印度,造成的损失超过10亿美元,其中老年人是最有针对性的年龄组,损失达31亿美元。FBI报告显示,成功帮助受害者追回资金的成功率为73%,但不鼓励受害者支付赎金,因为这可能会导致进一步的攻击,并且不能保证文件恢复。


2 次查看0 則留言

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page