top of page
  • 作家相片Viki Wu

你会为这个2,350英镑的英国税务海关与总署诈骗而上当吗?

在英国,近100 万人收到了冒充税务机关的犯罪分子的虚假电话,短信或电子邮件

 

Alice Kantor 2020年 02月 25号

没有什么比认为自己欠税更可怕的了。


当我把手机放下时,一个坚持认为我欠英国税务海关与总署2,350英镑的来电者,让我陷入了恐慌。


一天早上,我正走去办公室的路上,耳朵里戴着耳机,这时打来了一个来自伦敦020号码的电话。录音信息说,这个电话来自英国税务海关与总署,警告我有一个针对我的刑事法庭案件,并发出了对我的逮捕令。又来了?


信息中说,“如果你想和一个代表讨论你的案子,请点一”。我点了一,心里充满着担心,担心我的外国身份一某种方式造成了问题。


在一个听起来很忙碌的办公室里,有人问了我的姓氏,然后调出了我的记录,并给出我了我的邮政编码——一个我刚搬进不到两个月的公寓。到目前为止,我相信他的话。


这名男子告诉我,英国税务海关与总署认为我犯了税务欺诈。他说,根据英国税法第150条,我欠下了2,350英镑的欠款。


我解释道,我自己不报税,但该男子说,为我保税的公司可能犯了错误,我现在就要对此负责。他声称英国税务海关与总署曾试图给我打电话和送信,但都联系不上我。


我说,我从来没有接到过电话,而且我从英国税务海关与总署收到的最后一封信说我的税款一切正常。这名男子很快回答说,他们在发送最初的那封信时计算错了时间,但现在毫无疑问,我现在欠他们2,350英镑,我必需支付。立刻。


你自己可能也收到过这样的电话。我不知道英国税务海关与总署的骗局如此普遍,但我后来发现,仅在去年就有将近20万个这样的电话被举报,而且估计还有更多的电话没被记录下来。


冒充税务机关的骗局至少从2016年开始就一直在英国进行。尽管当局和英国税务海关与总署试图关闭这些攻击背后的数千名骗子,但我只知道最近有一列因相关冒充网站诈骗而被定罪的案例。


“诈骗者使用一系列技术,包括打电话给纳税人并提供假退税,或威胁他们如果不立即支付所欠的税款的话就会被逮捕。” -- 英国皇族税务局

目前,我们防御这些罪犯的最佳方式是宣传。 我想把发生在我身上的事情写下来,因为电话另一端听起来很专业的人使用的压力策略非常有说服力,我差点就伸手去拿我的银行卡。


英国税务海关与总署告诉我:“诈骗者使用一系列技术,包括打电话给纳税人并提供虚假退税,或者威胁他们如果不立即缴纳所欠税款就逮捕他们,”并补充说,欺诈企图是“主要问题”。


“这些骗局通常针对老年人和弱势群体,他们会收到一通电话并被告知他们欠税,有时还伴随着法律诉讼的威胁。”


随着我与假的英国税务海关与总署代表的谈话继续进行,我戳穿了这些不一致之处,但这个人回答每一个问题的速度如此之快,而且对他们如此无动于衷,以至于我确信这是真的。


当我解释说自2017年以来我只在这个国家工作过,他似乎没感到困惑并且还声称税收法案源于2015年。他对所有事情似乎都有答案。


在压力很大的早晨电话打了大约八分钟后,我问了我自己我能做什么来解决这个问题。即使是失误,我也不想被逮捕。那个男人解释说我有两个选择。首先是在法庭上处理这件事,聘请一名刑事律师并与指控作斗争。 然而,他解释说,如果法院对我作出裁决,我将面临支付 79,000英镑罚金并入狱五年的风险。


第二种情况是“庭外恢复原状”,其中涉及同意当场解决该法案。 为了让我相信这是正确的做法,他使用了这样的措辞:“我们相信你的行为是真诚的,你在这里诚实很重要,如果你犯了错误,你会认出来。 我们想给你一个机会来纠正它。”


然后他问我想选择哪个选项。 我说我不会做任何事情,直到我看到一些文件说明我被指控了什么。


英国税务海关与总署的冒充者告诉我,如果我挂断电话,我将被逮捕并面临 5 年监禁。 他对这一点如此坚持,我终于意识到这一定是个骗局。 我挂了电话,直奔金融时报的财经台,满脸通红和不安,然后告诉编辑Claer Barrett发生了什么事。 她笑着说:“哦,别担心,那是个骗局,英国的每个人都这样接到电话。”


终于解脱了。但是,也太吵闹了!像这样的电话诈骗实在太常见。就在同一周,Claer收到了类似的来电。她告诉他们她在英国税务局新闻办公室工作,他们就马上挂断了电话。其他金融时报的读者表示,他们知道这些来电是骗局,但要让诈骗者尽可能长时间通话以防止他们诈骗其他人。


而且你需要担心的不仅仅是电话。根据英国税务海关总署在2019年的数据,近90万人报告称,他们收到了伪装成税务部门的人发来的诈骗电邮、短信或来电来敦促他们 — 以某种方法 — 付款或提供他们银行账户的详细信息。


在2019年有超过62万人报告的最常见的骗局,是通过来电、电子邮件或短信提供的意料之外的退税。受害者被引导至带有英国税务局标志的假冒网站,并且被骗着输入他们的银行及个人信息,接着这些信息被用来窃取他们的资金。


英国金融,这个银行业协会指出,在2019年的上半年,因为犯罪份子伪装成警察、银行职员或其他官员的假冒诈骗就有5600万英镑。


想要确保这种事不会发生在你身上吗?这里有一些英国税务局提供的辨别诈骗的技巧:

  • 英国税务局绝不会通过电话联系你,询问你的银行信息

  • 英国税务局从来不会通过电子邮件或短信来通知你退税或提供还贷的信息

  • 为了保护自己,不要回复短信、下载附件、点击短信或电子邮件中意想不到的链接

  • 如果你接到来电并且不确定的话,可以去英国税务局的自我评估网站来查看你的税务情况。


如果这类情况发生在你身上,你可以发送电子邮件到 phishing@hmrc.gov.uk 报告骗局。如果你遭受了经济损失,你可以联系欺诈行动并且使用他们的线上报告工具。


最后,你可以通过分享这篇在英国《金融时报》付费墙的文章,以及在下方的评论中分享自己的经历,或通过电子邮件发送给《金融时报》财经团队money@ft.com, 来帮助阻止其他人被文中的这种骗局欺骗。

 
5 次查看0 則留言

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page