top of page

勒索软件:数字时代日益增长的威胁



赎金软件是一种恶意软件或恶意软件,它会加密受害者的文件,使其无法访问,然后向受害者索要赎金,以换取解密密钥来解锁文件。勒索软件攻击可导致代价高昂的运营中断,并可能导致关键信息和数据丢失。

勒索软件表现为一种隐秘的危险,能够在不被发现的情况下秘密渗透到您的计算机。电子邮件附件、点击广告、跟踪链接或访问受威胁网站等简单行为都可能在不知情的情况下触发这种恶意软件的安装。代码侵入系统后,会阻止访问计算机和其中存储的所有宝贵数据,并可能将病毒传播到连接的驱动器和网络设备。

避免勒索软件的技巧:

随着网络犯罪分子变得越来越狡猾,在使用数字设备时采取安全的在线做法并保持警惕至关重要。这些措施包括:

  • 期更新操作系统、杀毒软件、网络浏览器和其他应用程序,修补任何安全漏洞。

  • 打开来自陌生或可疑来源的电子邮件附件或点击链接时要谨慎。即使电子邮件看似合法,也要在与任何链接或附件互动之前核实发件人的身份。

  • 遇到可疑的广告或链接或将您导向陌生网站时,请务必谨慎。下载软件或文件时一定要选择信誉良好的来源。

  • 在网络浏览器中启用弹出窗口拦截器,防止通过弹出广告下载潜在的恶意软件。

  • 您的重要数据创建备份,并将其安全地离线存储或存储在云中。这样,即使您的数据被勒索软件加密,您仍然可以访问干净的副本。

  • 随时了解最新的网络安全威胁,向您的家人、朋友和同事宣传防止恶意软件感染的最佳做法。

  • 安装信誉良好的杀毒软件和反恶意软件,为抵御潜在威胁提供额外的保护。

  • 制定全面的连续性计划,以防企业或组织成为勒索软件攻击的受害者。

如何回应和报告:

联邦调查局和许多网络安全专家强烈建议,在应对勒索软件攻击时不要支付赎金。这是因为支付赎金并不能保证数据的恢复。网络犯罪分子可能会拿走钱,但仍然拒绝提供解密密钥或提供不起作用的密钥。成功支付赎金会刺激网络犯罪分子继续发动勒索软件攻击,从而可能增加受害者人数。此外,赎金支付有助于网络犯罪基础设施的开发和维护,使犯罪分子更容易实施更多攻击。

如果您是勒索软件的受害者:






11 次查看0 則留言

Comentarios

Obtuvo 0 de 5 estrellas.
Aún no hay calificaciones

Agrega una calificación
bottom of page