top of page

弗格森诉 Coinbase, Inc

案例编号:3:2023cv01004 提交日期 : 2023 年 3 月 6 日




  • 案例摘要:根据美国北方地方法院的一份文件,Coinbase Inc. (COIN) 正在被一名客户起诉,该客户称,由于黑客攻击,他的 Coinbase 钱包中损失了 96,000 美元,加密货币交易所拒绝帮助他。加利福尼亚州旧金山分区。法庭文件称,原告贾里德·弗格森 (Jared Ferguson) 在手机被黑客入侵后损失了“90% 的毕生积蓄”。 Ferguson 于 5 月 9 日失去服务,T-Mobile 技术支持人员要求他获取新的 SIM 卡。在 iPhone 恢复服务后,弗格森注意到他的 Coinbase 钱包中的所有钱都被拿走了。原告立即联系了 Coinbase,后者要求他提供有关其设备安全性、最后一次授权交易以及未经授权交易列表的信息。两周后,他被告知 Coinbase 无法帮助他。 ○ Ferguson 指控 Coinbase 违反了《电子资金转账法》(该法旨在保护从事电子资金转账的客户)以及《加州统一商法典》第 4A 条(该法规定,如果银行授权未经授权的订单,则应退款)尽管 Coinbase 不是一家银行,但仍有兴趣的客户。 ○ Ferguson 提起联邦诉讼,指控 Coinbase (COIN) 故意忽视他所称的欺诈迹象,黑客利用未经授权的移动 SIM 卡交换,盗走了他账户的 96,000 美元。

  • 判决结果:诉讼仍在进行中;然而,可以得出的结论是,贾里德·弗格森提起的诉讼的结果可能会对加密货币交易所的未来及其保护用户资产的责任产生重大影响。

来源 :




3 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page