top of page

福雷斯特诉 Facebook 公司



案例编号:5:2022cv03699 提交日期:2022 年 6 月 23 日

  • 案件摘要:此案涉及澳大利亚亿万富翁安德鲁·福雷斯特 (Andrew Forrest) 在其祖国与 Facebook 的法律斗争。他指责这家社交媒体巨头允许犯罪分子未经许可使用他的名字和图像发布加密货币诈骗广告,从而违反了反洗钱法。这些犯罪分子利用福雷斯特先生作为成功商人的声誉来欺骗受害者,让他们相信他们的欺诈计划是合法的。据 Forrest 先生称,自 2019 年以来,他一直要求 Facebook 删除这些内容,但他的请求没有得到回应。此案计划于 2022 年 3 月下旬在西澳大利亚地方法院审理。如果成功,这一法律诉讼可能会促使 Facebook 和其他社交媒体平台重新考虑如何发布广告内容。

  • 判决结果:美国地区法官爱德华·达维拉周三批准了 Meta 的请求,将诉讼推迟至 8 月 17 日,认为在美国进行民事诉讼将损害 Meta 在澳大利亚不提供证据和文件的权利,福雷斯特在澳大利亚提起了私人刑事诉讼对广告的起诉。

  • 其他信息:鉴于当前的监管环境对消费者保护有限并对技术平台施加有限责任,对于考虑通过在线广告购买加密货币的个人来说,在投资之前进行广泛的尽职调查变得至关重要。诈骗广告(尤其是加密货币广告)可以轻松创建并上传到社交媒体平台,这加剧了这一问题。即使社交媒体平台采取适当措施删除此类内容,仍然存在重大风险。在上传和删除这些欺诈性广告之间的时间里,许多毫无戒心的个人可能成为这些骗局的受害者,从而造成巨大的经济损失。因此,对于潜在投资者来说,谨慎行事并彻底研究他们在网上遇到的任何加密货币产品比以往任何时候都更加重要。

来源 :




2 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page