top of page
  • bcjon3

网络浪漫爱情多诈骗FBI 吁长者慎入

维加斯新闻报

(综合报导)


 


最近,联邦调查局旧金山分局发出警告,网恋诈骗案的数量正在提升,手段通常是双方在网上视讯聊天,取得信任后,诱骗受害者汇款或进行“投资”,年长者常为目标。 ​


根据联邦调查局(FBI)网络犯罪投诉中心的统计,旧金山分局2021年通报的网恋诈骗案,累计受害人损失的金额超过6400万美元,比 2020年统计3500多万美元的总诈骗金额又大幅上升1.8倍。不只相关投诉案件增加,FBI的数字显示,老年人最常成为网络恋爱陷阱的目标,统计这个群体的总损失金额高达1800万美元。


“旧金山纪事报”11日报导,FBI 发言人波兰(Caroline Polan)解释,人们在约会网站、应用程序或社交媒体寻找浪漫伴侣,必须慎防被诈骗者利用,那类爱情诈骗的最终目标是“经济剥削受害者”。波兰分析,诈骗者会一直关注受害者的社群媒体或约会网站上刊载的资讯,从而自我磨练浪漫的骗术技巧,之后透过电子邮件或简讯与受害者深入对话,了解对方的生活、爱情观和对未来的想法。她说,骗子通常“惊人地”与受害者“心心相印”,无论是喜爱的书籍、音乐或庭院植栽等。


最近,FBI旧金山分局还发现,爱情诈骗者要求受害者汇款投资、交易加密货币的案件数增加。最终,当受害者不继续汇钱时,诈骗的一方会停止双方的沟通。

15 次查看0 則留言

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page