top of page

马修·沃尔斯 (Matthew Walles) 诉 北美富国银行 (Wells Fargo Bank)



案例编号:3:2020cv01203 提交日期:2020 年 7 月 23 日

  • 案例摘要:当客户的账户出现欺诈迹象(例如伪造支票或未经授权的提款)时,法律要求银行进行调查以确定是否发生了犯罪活动。然而,据称富国银行采取了不同的做法,正如一位名叫 Matthew Valles 的前雇员所声称的那样,他曾在俄勒冈州波特兰市的该银行担任欺诈调查员。 Valles 声称,他于 1 月份被解雇,作为对举报大量欺诈行为的报复。银行内部的欺诈调查处理不当。针对这种情况,瓦莱斯对富国银行及其前经理提起诉讼,指控其违反举报人法。这项法律行动,加上目前正在调查该银行处理欺诈案件的联邦监管机构收到的大量客户投诉,加剧了富国银行面临的日益严重的问题。美联储此前曾于二月份批评该银行“普遍滥用消费者权利”,并禁止其扩张,直至这些问题得到解决。 ○ 许多富国银行客户对该银行在发现欺诈迹象后迅速采取冻结或关闭账户的行动表示担忧,即使客户自己报告了可疑活动。消费者局的投诉数据库包含多份来自心怀不满的客户的报告,这些客户的账户因遭受欺诈而被关闭。一些客户在不知情的情况下存入了欺诈性支票,随后其账户被终止,通常只给出有限的警告或解释。这种突然的账户关闭可能会暂时限制客户使用其资金,并使他们更难追回损失的资金。

  • 判决结果:富国银行于2020年7月30日提交的删除通知

Sources :

1 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page