top of page

麦克纳马拉诉富国银行



案例编号:21-CV-1245-LAB-WVG 提交日期:2022 年 7 月 29 日 州: 加利福尼亚州


  • 背景:本案的原告是 Thomas W. McNamara,他是法院指定的 Triangle Media Corporation、Apex Capital Group, LLC 及其继承人、受让人、附属机构和子公司的接管人。被告是 Wells Fargo & Company 和 Wells Fargo Bank, N.A.。原告称,被告了解“无风险”试验计划,并故意协助和教唆他们。这些企业将通过向无关个人每月向空壳公司支付费用并开设银行账户来接受消费者的信用卡/借记卡付款来实施该计划。他们能够保持对账户的访问,同时隐藏他们的奇迹的身份,这是一种被称为“信用卡洗钱”的非法行为。这些公司将销售个人护理产品和膳食补充剂等产品,并为客户提供“无风险”的产品试用,这样客户只需支付运输和搬运费用。然而,该试用将包括产品的全价,并向客户注册每月收费 90 美元的计划,这使得取消和获得退款变得极其困难。

  • 原告辩称:据原告称,富国银行明知这些银行账户并非由上市业主控制或拥有,而是由企业拥有和控制,甚至为上市公司和秸秆业主开设了150多个银行账户。富国银行还向两家公司提供了大量知情帮助,允许将数百万美元存入账户,并允许公司将资金转移到第三方账户,其中一些账户位于美国境外。 - 欺诈罪 - 违反信托义务 - 转换 - 欺诈性转账 - 民事阴谋

  • 被告辩称:被告反对建议 23 至 26 的要求,这些建议旨在获取涉及被告合规和报告工作、对涉及企业的任何实际或潜在可疑可疑活动的尽职调查或调查以及涉嫌违反《企业法》的文件和通讯。爱国者法案、FinCEN 法规、客户和强化尽职调查规则、客户身份识别计划要求和/或 AML 或 KYC 政策或法律。被告主张可疑活动报告(“SAR”)特权,可以反对制作响应 RFP 23 至 26 的文件。据被告称,《银行保密法》(“BSA”)禁止被告发现任何涉及提交或不提交可疑活动报告的信息。 《反洗钱法》规定银行必须通过特别报告员报告可疑交易活动。 SAR 不能被披露,也不能透露任何表明 SAR 存在的信息 (31 U.S.C §5318(g)(2)(A)(i))。被告反对 RFP 34 至 38,称它们仅与揭露员工实现销售目标的动机有关,而不是实施欺诈。被告还反对 RFP 45,称其范围极其广泛,将牵涉数百名与企业有非实质性互动的员工,并且侵犯了员工的隐私。他们还反对 RFP 46 和 47,因为它们为时过早且与案件的需要不相称。通过发现较低级别的员工可以很容易地获得它。最后,被告反对 RFP 54 和 55,因为接收方无权就证据开示进行证据开示。

  • 法官判决:法院否认对 RFP 23 至 26 的反对,驳回被告对 RFP 34 至 38 的反对,维持并部分否认被告对 RFP 45 的过度广度和相关性反对,维持被告对 RFP 46 的反对,驳回被告反对 RFP 47 并否决 RFP 54 和 55。

  • 消极期权计划:一种合同协议,卖方定期向其订阅者发送公告,确定他们打算发送给消费者的商品。产品会自动交付给消费者,除非消费者明确表示不需要这些产品。公司可能会提供“免费试用”,要求消费者花很少甚至不花任何钱来支付运费和手续费来试用产品,但他们可能会签约每月发货并定期向信用卡收取费用,除非取消。然而,协议的取消条款将使收费几乎不可能停止。

来源 :

5 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page