top of page

Keppler 诉 RBS Citizens, N.A.



案件编号:12-10768-FDS

法院: 美国马萨诸塞州地区法院

提交于 2014 年 6 月 24 日

原告 Patricia M. Keppler

被告: RBS Citizens, N. A


案例摘要:

Keppler 是一起网上恋情欺诈案的受害者,在该案中,加纳的一个或多个人说服她使用自己的银行账户洗钱和转移资金。这些账户中的一部分是 Kepler 在苏格兰皇家银行公民分行开设的住房资产信用额度账户("HELOC 账户")和个人支票账户。2010 年 12 月 24 日至 2011 年 1 月 11 日期间,有人从花旗银行的一个账户向凯普勒的 HELOC 账户转移了 289,732 美元。然后,又有人从 Keppler 的 HELOC 账户向她的个人支票账户转账 280,136.30 美元。最后,从她的支票账户向加纳的一个银行账户进行了三笔电汇,共计 165,000 美元。苏格兰皇家银行公民部怀疑存在欺诈行为。银行通知了 Kepler 并阻止 HELOC 账户进行任何进一步的交易。银行撤销了付款,并将资金汇回花旗银行。但是,向加纳的转账却无法撤销。因此,苏格兰皇家银行公民分行面临约 21.9 万美元的损失。Keppler 拒绝对其房产进行再融资以弥补损失。因此,苏格兰皇家银行公民分行将损失计入她的账户,计入她的贷款本金。


Keppler 起诉苏格兰皇家银行公民分行非法向她的账户收取损失费,因为她说她没有进行这些交易。她还指责银行没有迅速识别和应对欺诈活动。苏格兰皇家公民银行辩称,除其他外,Keppler 将她的个人身份和银行信息提供给了确实发起转账的个人,从而授权了这些转账,因此应对损失负责。


辩论和引用的法律:

Marie Kerr 的证词 - Marie Kerr 是洗钱和金融犯罪领域专业咨询公司 Shamrock Consulting Group 的总裁兼创始人。Kerr 是注册金融犯罪专家,该证书由注册金融犯罪专家协会颁发,要求接受侦查和处理金融犯罪方面的培训。在 Kerr 的专家报告中,Kerr 认为苏格兰皇家银行公民分行没有遵守有关向 Keppler 账户支付 15 笔款项的 NACHA 操作规则,不应该允许这些款项的发生。她还得出结论认为,该银行用于核实通过电话向 HELOC 账户转账的个人身份的验证程序在商业上是不合理的。最后,Kerr 认为 RBS Citizens 银行的欺诈检测、风险缓解和监管合规程序不够充分。


苏格兰皇家银行公民分行试图取消 Kerr 的证词,理由是她没有资格就这一问题发表意见,而且她的方法也不健全。


最 后 , 尚 不 清 楚 Kerr 为 了 确 立 银 行 的 责 任 而 采 用 了 哪 种 法 律 理 论 , 也 不 清 楚 所 提 供 的 证 词 是 如 何 与 该 理 论 相 符 的 。Kerr 不能仅仅提供证词说银行本应拥有更好的欺诈检测系统,而不说明为什么该证词与某些法律上可认定的主张(或对法律上可认定的抗辩的回应)相关。在没有说明法律相关性的情况下,剔除动议将被批准。法院将再次推迟对这一问题的裁决,只要它与根据第 93A 章提出的申诉有关。


法庭结果:

(1) 驳回 Marie Kerr 关于被告遵守 NACHA 规则的意见;(2) 同意 Marie Kerr 关于被告安全措施的商业合理性的意见,但根据《马萨诸塞州一般法》第 93A 章提出的索赔除外;(3) 同意 Marie Kerr 关于被告欺诈检测系统、风险缓解和监管合规程序的充分性的意见,但根据《马萨诸塞州一般法》第 93A 章提出的索赔除外。(3) 批准她关于被告欺诈检测系统、风险缓解和监管合规程序的充分性的意见,但根据《马萨诸塞州一般法》第 93A 章提出的索赔除外。(4) 驳回根据《马萨诸塞州一般法》第 93A 章提出的诉讼请求,但不影响其续期。Gen. Laws ch.



资料来源:


3 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page