top of page

Marchak 诉摩根大通公司




案例编号:11-CV-5839 MKB

提交日期:2015 年 2 月 6

日 州 : 纽约


  • 背景:本案中,原告是 Alexander Marchak,被告是 JPMorgan Chase & CO.、JPMorgan Chase Bank N.A.、M&T Bank Corporation、HSBC North America Inc. HSBC Bank USA, N.A. 和 TD Bank, N.A.。庞氏骗局是由菲利普·巴里(Philip Barry)实施的,据称是由被告促成的。巴里经营着 Leverage Group、Leverage Option Management Inc. 和 Northern American Financial Services,这些公司向客户承诺,如果他们投资或维持投资,他们的年回报率为 12.55%。该计划从 1978 年 1 月持续到 2009 年 2 月。巴里将客户的资金存入被告开设的账户,并通过支票进行大额美元交易,并定期提取大额现金。 2004年至2009年间,他至少开出了1,623张支票。该骗局涉及告诉客户,他们的资金将用于以旧换新期权或其他证券,但会将这些资金用于个人开支并满足投资者的提款要求。

  • 原告论点:被告被指控违反联邦银行法规规定的各种义务,其中包括《银行保密法》(“BSA”)规定的 *203 美国爱国者法第 352 条中规定的反洗钱(“AML”)规则)。他们还被指控未能完全遵守监管职责,制定“了解你的客户”(“KYC”)计划来监控 Barry 的账户和活动,以确保在账户中存在非法活动的证据时采取适当的行动。显而易见。由于他们未能履行职责,他们促成并促成了重大金融欺诈。

- 知道参与违反信任行为

- 协助和教唆欺诈

- 协助和教唆违反信托义务

- 协助和教唆转化

- 不当得利

- 监管机构欺诈

- 疏忽

  • 被告论点:原告的索赔被 SLUSA 排除,或者根据 28 U.S.C §§ 1441 和 1331 可以撤销,因为原告的索赔提出了根据美国法律产生的联邦问题。被告辩称,这些索赔属于集体诉讼,因为至少有 50 名原告有共同的法律问题,而且起诉书没有对他们进行区分。原告的主张仅旨在执行据称由这些联邦法律产生并直接产生的责任或义务。这些投诉包含大量有关证券投资的指控,并称原告被欺骗投资 Leverage,并承诺将其资金投资于交易所注册公司的交易所交易股票期权。所涉及的证券不是银行账户的存款,而是虚假承诺的期权。 SLUSA(证券诉讼统一标准法)预览范围内的行动不需要购买、出售或持有实际的“涵盖证券”。巴里向投资者建议,他们的资金将投资于“意见和证券”,因此他未能购买任何证券并不意味着此案超出 Troice 所定义的 SLUSA 的管辖范围。 Herald II,753 F.3,113。如果不提及巴里的欺诈行为以及被告对该欺诈行为的了解,满足重大失实陈述或遗漏要求,原告的主张就无法独立成立。法官判决:由于每项诉讼理由均已满足 SLUSA 的要求,因此该申诉已从法院撤回,法院驳回了原告的发回动议并完全驳回了该申诉。

  • 证券诉讼统一标准法:美国的一项联邦法律,处理涉及证券欺诈的私人集体诉讼。 SLUSA 修改了 1933 年《证券法》和 1934 年《证券交易法》的条款,以防止根据州法律提出与买卖证券相关的欺诈指控的特定集体诉讼。因此,州或联邦法院不允许这些诉讼。

来源 :


7 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page